Ириска (maslo_shi) wrote,
Ириска
maslo_shi

Category:

Как выбрать масло ши?

Главное достоинство масла ши – его натуральность. Такое масло невозможно подделать, а благодаря усилиям ряда природоохранных организаций использование химических веществ при производстве этого продукта получило огласку и неодобрение. Однако имеет смысл быть начеку: если в составе средства с добавлением масла ши присутствует гексан или другие сольвенты, это значит, что масло было «улучшено» при помощи ускоренной процедуры и никто не гарантирует, что оно обладает ожидаемыми свойствами.

Большинству людей приятен естественный запах натурального масла ши – он легкий ореховый. Чистое масло совсем не пахнет в двух случаях – если оно «состарилось» (и, вероятно, растеряло свои свойства), или же было обработано упомянутыми сольвентами (в этом случае ши имеет неестественный чисто-белый цвет). Но, каким бы старым ни было масло, его аромат никогда не становится неприятным, отталкивающим. Наличие такого запаха – верный признак посторонних добавок. Кстати, запирать масло в холодильнике или замораживать не имеет смысла – оно прекрасно хранится 2-3 года в прохладном месте с ограниченным доступом света.

Если вы предпочитаете масло ши не в чистом виде, а в качестве компонента косметических продуктов, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, в составе масло ши должно быть указано одним из первых, в противном случае его добавление является маркетинговым трюком.

Во-вторых, косметическое средство должно быть произведено проверенной компанией. В третьих, масло ши должно быть главным действующим веществом, в противном случае большая часть его полезных способностей будет оспорена «конкурентами».

Помните - все удивительные фармакологические и косметические свойства присущи только чистому маслу ши, произведенному африканскими крестьянами старинным способом. Любое вмешательство в его структуру или смешение с другими компонентами ведет к ослаблению «волшебной силы». И из таинственного дара природы ши превращается в обычный хороший жир.

отсюда.

Tags: доставка, книга отзывов и предложений, объявления, сделать заказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment