?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Масло ши тает при температуре человеческого тела. Однако, чтобы упростить процедуру его использования, можно поместить его на водяную баню при температуре 40–50°С и нагреть до приобретения жидкой консистенции.

- Увлажнение кожи тела: несколько капель разогретого масла взять кончиками пальцев рук и втирать в кожу легкими массирующими движениями.

- Смесь для обветренных рук: взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С, тщательно помешивая. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев.

- Питательная маска: взять 1 желток и 1 чайную ложку пропущенной через мясорубку лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15-20 минут. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и всё тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.

Интересно! Масло карите достаточно быстро впитывается. При этом не остается неприятного ощущения жирности, кожа становится гладкой на ощупь.

Противопоказания к применению

Относительно недавно выяснились противопоказания к этому маслу. Так как оно в составе содержит натуральный латекс, на масло карите может быть аллергия у людей, чувствительных к латексу.

Важно! Невозможна «передозировка» масла – кожа впитает ровно столько, сколько ей необходимо.



Автор: Инна Седых
отсюда