Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ПОКОЙ

Чем отличается масло кокоса горячего пресса от холодного прессования?

Многие клиенты спрашивают нас об этом,  я хочу кратко объяснить разницу между этими двумя выработками масел. Хочу заметить, что эти масла качественные, представляют собой масло первого отжима…

Итак, масло кокоса холодного пресса получают из высушенной и измельченной мякоти кокосового ореха методом холодного прессования. Это масло имеет натуральный запах свежего кокоса, широко используется в косметологии, его можно употреблять в пищу только натощак по ложечке, готовить на этом масле нельзя.Collapse )

Кокосовое масло горячего прессования марки KLF Nirmal, это уникальное масло премиум-класса и оно относится к категории элитных пищевых масел. Фабрика  KLF Nirmal LTD существует с 1956 года и является одной из крупнейших мировых производителей пищевого кокосового масла.

Кокосовое масло производится путём прямого, горячего отжима, с использованием уникальной передовой технологии, запатентованной Компанией KLF Nirmal, благодаря чему сохраняются все полезные свойства, но исключается возможность наличия влаги и каких-либо посторонних примесей в готовом продукте, именно поэтому масло становится пригодным для употребления в пищу, не прогоркает и имеет длительный срок годности. Collapse )

отсюда
авт. Копылова И.В

РЕЦЕПТЫ

Хумус с кокосовым маслом

Выход готового продукта более 1 кг хумуса, себестоимость его примерно: 300 руб. Готовый хумус в магазине стоит 300 мл - 242,90 руб.


Collapse )

Приятного аппетита!

отсюда
 авт. Копылова И.В



РЕЦЕПТЫ

Икра из кабачков с кокосовым маслом

Кабачок нарезать: молодой шайбочками и можно не чистить и кинуть в закипевшую подсоленную воду.
Пусть варятся - это быстро (минут 5-7).
Я разрезала кабачки просто на две части, они были совсем не большие.
Тем временем обжарить на кокосовом масле нарезанную луковицу и морковь.

Кабачки откинуть на дуршлак, дать стечь отвару и помять толокушкой или прямо в кастрюле размять блендером.
Соединить пюре из кабачков и обжаренный лук/морковь и еще раз перетереть все блендером, туда по вкусу или томатной пасты или нарезанную помидорку.
Ну и потушить немножко, только на сильном огне, чтобы выпарилась кабачковая жидкость...
Посолить, поперчить, зелени добавить. Икра получается очень нежная, чем меня и привлекает, ну и возни немного....



PS Томат я не клала, зелень была только сухая, после блендера ничего больше не тушила, икра получилась просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ!


Приятного аппетита!

отсюда

авт. Копылова И.В

РЕЦЕПТЫ

Борщ постный с кокосовым маслом

 Ингредиенты:
Масло Кокосовое - так, чтоб закрывало дно сковороды
Капуста - 1/3 среднего кочана,
Картофель - 4-5 шт., Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 крупная или 2 средние,
Свекла - 1-2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложка,
(свежие помидоры - 1-2 шт.),
Специи / приправы:
кориандр - 1 ч.л.;
зира (кумин) - 1 ч.л.;
чёрный перец (горошек) - 4 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
корица - 0,5 ч.л.;
куркума молотая - 0,5 ч.л.;(специи смешать и перемолоть в ступке или в кофемолке)
лавровый лист - 2-3 шт.;
укроп и петрушка по вкусу;
соль, сахар, сметана.

Сначала ставим вариться капусту с картофелем (можно в подсоленной воде, можно в готовом мясном бульоне). Пока они варятся, готовим основу борща - зажарку. Для этого, наливаем в небольшую сковороду Кокосового Масла, ровно так, чтоб закрывало дно, разогреваем его и кладём туда молотые специи, обжариваем их (масло должно быть нагрето так, чтоб специи немного «шкварчали») 5-10 сек. и добавляем заранее нарезанные овощи: 1) лук; 2) морковь; 3) свеклу; 4) томатную пасту (или свежие мелко нарезанные помидоры); кладём соль по вкусу и 1 полную ч.л. сахара. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Время от времени помешиваем, чтоб не пригорело. Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), добавляем лавровый лист и зелень, все хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 10 - 15 минут. Крышкой не закрывать, что бы борщ не побурел!
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


отсюда 
авт. Копылова И.В

РЕЦЕПТЫ

Рис пряный с кокосовым маслом

Что бы рис получился рассыпчатым, лучше брать рис длиннозерный (идеально басмати).

Ингридиенты (из расчёта на 2-е порции):

Рис длиннозёрный - 200 гр.;
Масло Кокосовое - 3-4 ст.л.

Специи:
кардамон - 1/3 чайной ложки;
зира  - 1/2 чайной ложки;
куркума - 1/2 чайной ложки;
Вода - 350-370 мл.;
Соль по вкусу 

Collapse )
Приятного аппетита!
ПОКОЙ

У нас появилось новое масло - КОКОС!!!

Это новое поистине уникальное масло прямого отжима МАСЛО КОКОСА! НЕ рафинированное!
Его можно не только наносить на тело и волосы, решать разные косметические проблемы и прочее, его можно употреблять в пищу, готовить десерты и прочее!
По вкусу оно как кокос, просто настоящее Баунти, я уже его ела.
Употреблять в пищу для наилучшего медецинского эффекта лучше по столовой ложке натощак не КАЖДЫЙ день, и раз в ТРИ дня.

Масло еще уникально тем, что оно застывает при температуре 25 градусов, если температура выше оно жидкое, если ниже белого цвета по костистенции похоже на карите, только помягче.
Сразу скажу масла в наличии не много, есть упаковки сразу по 1 кг.
Стоимость 3500 руб.

От себя добавлю, мы им с мужем просто спасались в Тайланде, когда карите неожиданно кончилось, а мы таки немного сгорели под опасным тайским солнцем...

А теперь информационная справка:

Косметическое действие:
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Спортивное применение:
Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!

- Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом


Меры предосторожности:

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
ПОКОЙ

При болях в горле поможет масло КАКАО

Все мы любим шоколад, но не все знают, что  какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности.

Какао порошок, например, содержит тонизирующие вещества — кофеин (поменьше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови.

Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.


Отсюда.
ЧЕРНОЕ МЫЛО

Что такое африканское ЧЕРНОЕ мыло?



Черное африканское мыло это уникальный продукт, во-первых, он отличается от своих аналогов тем, что этот продукт 100% натурален и органик, этот факт очень важен аллергикам; во-вторых, африканское мыло обладает массой незаменимых и эффективных свойств.

Черное мыло на самом деле не радикально черного цвета, оно имеет цвет восточных сладостей,  цвет мыла не однородно темно-коричневый, масса оттенков этого мыла говорит о том, что рецептов этого мыла масса. И все они уникальны. Полезные свойства от разности рецептур не меняются!

Ищите свое мыло, которое подойдет именно вам! Рецепты этого черного чуда многие африканские деревни держат в строжайшем секрете.

Лучший сорт черного африканского мыла готовят в западных районах Африки - мы покупаем наше черное мыло именно в Гане. Именно там культура изготовления и рецепт черного мыла держится в тайне. Мыло является продуктом традиционным и  используется в будней жизни весьма активно. Некоторые африканские мыловары варят это удивительное мыло уже несколько поколений и имеют свои редкие секреты изготовления мыла, передающиеся из поколений в поколения.

Процесс мыловарения черного мыла не сложен, но кропотлив.

Часть рецептур базируется на пепле оставшемся после сжигания стручков от бобов какао, бананов специального сорта и орешков ши. Очень важным компонентом так же является кора дерева ши - карите. Кору тщательно высушивают на палящих лучах солнца, и перетирают в однородную массу, ее добавляют к пеплу, перемешивают, доводят до нужного оттенка будущее мыло и добавляют масла.

отсюда

авт. Копылова И.В


ДЕРЕВО

Происхождение КАРИТЕ

Масляное дерево или Карите произрастает в лесистых саваннах, на горных склонах и плато Западной Африки.
Местные жители оберегают это дерево, так как многие верят в его мистические и защитные свойства. Средняя продолжительность жизни дерева – 3 века, хотя плодоносить оно начинает только примерно в 25 лет, достигая, пика своей плодоносности в 45-50 лет.
Карите растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки разведения дерева оказались тщетными.
Местные женщины собирают фрукты после работы в поле. Только в Буркина Фасо и Мали этим занимается от 300 000 до 400 000 женщин, для примерно трёх миллионов женщин сбор плодов Карите приносит около 80 % их дохода.

Плоды Карите созревают в июне. Ветер в это время года достаточно сильный, по этому плоды часто сами падают с дерева.
Собирают плоды с середины июня до середины сентября. Из мякоти плода получают орех, из которого извлекают ядрышко. Ядрышки орехов, которые предварительно бережно моют и сушат, продают или перерабатывают на месте.
Орехи дробятся, обжариваются и перемалываются до получения густой пасты, которую затем смешивают с водой и тщательно взбивают.
Collapse )