Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

ПОКОЙ

Программа "Новогодний пиллинг на дому"

Изображение
Приятно пораженная результатом этой процедуры хочу перед праздниками поделиться со всеми лично опробованным рецептом прекрасного пиллинга и постпиингового ухода за кожей лица.
Итак, вам понадобятся:
1. кальция хлорид (купить в аптеке, цена примерно 35-40 рублей за 10 ампул, на 1 пилинг вам хватит 1-ой10 мл ампулы)
2. бадяга форте (купить в аптеке, цена примерно 75 рублей 1-2 коробочки по 75 мл, хватит на весь курс)
3. диски ватные (любые)
4. мыло детское (любое, но именно ДЕТСКОЕ)
5. мыло черное африканское
6. масло карите
7. масло манго
8. 1 час вашего времени, лучше вечер вик-енда, что бы утром не надо было никуда мчаться и у кожи было время успокоиться

Collapse )
Collapse )

Будьте красивыми!!! С новым Годом!!!
отсюда
авт. Копылова И.В
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА 1

Крем для лица с маслом манго

А мне рецепт чудо-крема дали. С маслом манговой косточки! Хотите попробовать?
Если да, то сначала закупаемся всем необходимым и вперед!

Итак, чтобы сделать этот чудо-крем в домашних условиях нам нужно кроме масло манго приобрести масло жожоба, масло авокадо, масло манго, эфирное масло розмарина и эфирное масло розового дерева.

Если у вас уже все это есть, тогда ищем емкость, в которой будем делать крем. Подойдет маленькая баночка.

Организуем водяную баню - для этого нашу баночку помещаем внутрь емкости с кипящей водой, но так, чтобы вода в нее не попадала. В растопленное таким образом масло манго в количестве 2 чайных ложек добавляем по 1 чайной ложке масел авокадо и жожоба. Хорошо все размешиваем, вытаскиваем нашу баночку с будущим кремом из бани и добавляем по 2 капельки эфирных масел розмарина и розового дерева. Продолжаем помешивать, пока крем не остынет, да, это немного нудно, но результат того стоит! Кожа после применения этого крема посвежеет, приобретет здоровый вид, станет более мягкой! Тем более, что этот крем можно хранить в холодильнике, но не долго!
авт. Селезнева М. mashura_neko
ПРЫЩИ

Домашний пилинг с черным мылом

Африканское черное мыло известно тем, что буквально преображает кожу.
Если вы хотите стать красавицей и готовы попробовать для себя что-то новое, то стоит задуматься о процедуре домашнего пилинга с черным африканским мылом.
Кроме самого черного мыла для проведения этой процедуры у себя дома Вам потребуется специальная рукавичка из вискозы - Кесса, но подойдет и просто губка из люфы.
После принятия душа на распаренную кожу нужно нанести мыло, а затем растереть его рукавичкой круговыми движениями. Особое внимание следует уделить участкам с жирной, шероховатой кожей.
Во время пилинга мыло хорошо очищает кожу, удаляя омертвевшие клетки, способствует регенерации, выведению шлаков.
Процедуру домашнего пилинга не стоит проводить часто, потому как компоненты черного мыла подсушивают кожу. Если вы обладательница сухой кожи - то достаточно 1 раза в две недели, а если у вас жирная кожа - то 1-2 раза в неделю.
Вот и все! Теперь Ваша кожа долго будет выглядеть здоровой и красивой, маленькие недостатки исчезнут уже после нескольких процедур, а Вы станете более ухоженной, даже не посещая салона красоты.



авт. Селезнева М. mashura_neko

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА 1

Масло манго и его свойства

В это хмурое осеннее время мне хочется подробнее рассказать Вам о масле манго, получаемом не из самого фрукта, а из его косточек.

Collapse )

Активные вещества, содержащиеся в масле манго, позволяют оздоровить и вернуть молодость коже лица. Благотворное воздействие мангового масла заключается в поддержании необходимого уровня увлажненности кожи при агрессивном воздействии таких внешних факторов, как солнце, ветер, холод и мороз.
Достаточно часто масло манго добавляют в средства по уходу за загорелой кожей и различные солнцезащитные крема. Ведь от воздействия солнца кожа нередко становится пересушенной, а манговое масло великолепно увлажняет и восстанавливает ее естественный баланс. К тому же неомыляемые фракции, содержащиеся в масле манго, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Масло манго
Хорошо известны и омолаживающие свойства мангового масла. Оно способно придать коже утраченную упругость и эластичность, бархатистость и мягкость, а также разгладить не только мелкие мимические, но и глубокие возрастные морщины. Это отличное средство для осветления кожи и избавления от так называемой старческой пигментации на лице.
Особенно рекомендуется применение масла манго для ежедневного ухода и профилактики старения сухой, обезвоженной, и увядающей кожи лица. Оно помогает стабилизовать дыхание клеток и липидный обмен в кожных покровах. Уставшая, иссушенная и истонченная, дряблая и вялая кожа, тусклый цвет лица – все эти признаки старения быстро ликвидируются при регулярном применении масла манго.

Еще одно полезное свойство масла манго – это ускорение регенерации и заживления поврежденной кожи. Различные шелушения, огрубения и трещинки на коже лица и тела, небольшого размера шрамы, пятна после прыщей, трещинки в уголках губ – все это легко устраняется с помощью применения масла манго.
А благодаря своему деликатному и мягкому воздействию манговое масло можно применять и для нежного ухода за кожей младенцев.


Будьте красивыми!
ДОСТАВКА

Купи одну, получи вторую БЕСПЛАТНО!

Кокосовое Масло «KLF Nirmal»
100% ORGANIC
натуральное, нерафинированное, недезодорированное, неосветленное
горячего отжима (Hot Pressed)

Кокосовое Масло марки KLF Nirmal, это масло премиум-класса и оно относится к категории элитных пищевых масел. Фабрика  KLF Nirmal LTD существует с 1956 года и является одной из крупнейших мировых производителей пищевого кокосового масла.

Кокосовое масло производится путём прямого, горячего отжима, с использованием уникальной передовой технологии, запатентованной Компанией KLF Nirmal, благодаря чему сохраняются все полезные свойства, но исключается возможность наличия влаги и каких-либо посторонних примесей в готовом продукте, именно поэтому масло становится пригодным для употребления в пищу, не прогоркает и имеет длительный срок годности.



Collapse )
ЗАКАЗАТЬ!

КНИГИ

КОКОСОВОЕ масло с древности и до наших дней!

Кокосовое масло известно с древнейших времен и применялось индийскими целителями для лечения недугов. Кокосовое масло получают из сушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой биологической активности масло кокоса и по сей день используется в косметических средствах и БАД.

Кокосовое масло богато насыщенными кислотами, такими как лауриновая кислота (39-54%), миристиновая кислота (15-23%), олеиновая кислота (4-11%), каприловая кислота (5-10%), каприновая кислота (4-9%), пальмитиновая кислота (7-10%), а так же в небольших количествах капровая кислота и стеариновая кислота. Содержит витамины группы В и витамины С и E, а также необходимые человеческому организму минеральные соли.

Благодаря особенному химическому составу кокосовое масло обладает следующими свойствами:
- благотворно влияет на общее состояние кожи (питает, смягчает, увлажняет, разглаживает морщины);
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды;
- обладает ранозаживляющими свойствами (при ранениях и ожогах);
- улучшает состояние волос (укрепляет и питает);
- используется для расслабления мышц и при проблемах с суставами;
- улучшает пищеварение, уменьшает напряжение поджелудочной железы, помогает при заболеваниях желчного пузыря;
- лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле нормализует содержание холестерина в крови;
- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам (помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и СПИД);
- обладает глистогонным действием;
- нормализует функцию щитовидной железы;
- обладает противомикробными и противовирусными свойствами.

Масло кокоса термоустойчивый продукт, выдерживающий много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. Оно считается самым здоровым для приготовления пищи.

Для лечения и профилактики заболеваний рекомендуется употреблять до 30гр. кокосового масла. Для ухода за кожей можно добавлять кокосовое масло в крема и масла для кожи, для ухода за волосами допускается применение масла в чистом виде. Перед применением рекомендуется немного нагреть в горячей воде.

Кокосовое масло гипоаллергенно и практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже для ухода за кожей младенцев, но не рекомендуется наносить на кожу нерафинированное масло в чистом виде, а лишь как добавку к косметическим средствам и маслам, от 10% до 30%.


ПОКОЙ

У нас появилось новое масло - КОКОС!!!

Это новое поистине уникальное масло прямого отжима МАСЛО КОКОСА! НЕ рафинированное!
Его можно не только наносить на тело и волосы, решать разные косметические проблемы и прочее, его можно употреблять в пищу, готовить десерты и прочее!
По вкусу оно как кокос, просто настоящее Баунти, я уже его ела.
Употреблять в пищу для наилучшего медецинского эффекта лучше по столовой ложке натощак не КАЖДЫЙ день, и раз в ТРИ дня.

Масло еще уникально тем, что оно застывает при температуре 25 градусов, если температура выше оно жидкое, если ниже белого цвета по костистенции похоже на карите, только помягче.
Сразу скажу масла в наличии не много, есть упаковки сразу по 1 кг.
Стоимость 3500 руб.

От себя добавлю, мы им с мужем просто спасались в Тайланде, когда карите неожиданно кончилось, а мы таки немного сгорели под опасным тайским солнцем...

А теперь информационная справка:

Косметическое действие:
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Спортивное применение:
Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!

- Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом


Меры предосторожности:

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
МАСЛО КАКАО

Какао масло в косметологии


Масло какао
является основной из главных составляющих частей всеми нами любимого плиточного шоколада, и, тем не менее, это еще и прекрасное средство, применяемое в косметологии для ухода за кожей.
И в этой статье мы расскажем вам, каким образом можно использовать масло какао для лица, и в чем заключается эффективность его применения.
Collapse )


ЧЕРНОЕ МЫЛО

Черное мыло из Ганы!

Я открыла второй секрет африканской красоты!
Первым было мало дерева ши, вторым оказалось так называемое африканское черное мыло. 
Его традиционно изготавливают в Гане, Нигерии, Гамбии и в других западноафриканских странах. 
В каждой деревне свой секрет и свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Но основа у черного мыла все же одна и та же – кожура плантейна, варьируют лишь остальные ингредиенты.
Черное мыло, если верить местным, поверьям, является незаменимым скрабом для кожи, очистителем, источником витаминов, увлажнителем, смягчителем, избавляет от угрей, экземы и даже отдаляет появление морщин. Оно оставляет кожу мягкой, нежной и прекрасно пахнущей. Так же черное мыло лучший бальзам и питание для волос, то есть некое универсальное средство красоты.
Готовят черное мыло исключительно из природных ингредиентов. Плантейн – это разновидность бананов, но эти бананы крупнее обычных, твердые и несладкие и их надо подвергать термической обработке перед тем, как есть, то есть их варят, жарят, ну почти как картошку:-).


Для приготовления черного мыла кожуру плантейна измельчают и высушивают на солнце до определенной текстуры, затем запекают в глиняной печи. Температура и время запекания влияет на цвет, запах и текстуру мыла, которое потом получится из плантейна. Затем кожуру плантейна смешивают с пальмовым маслом и маслом Ши. Чем дольше запекают кожуру , тем темнее получается мыло. Известно, что в кожуре плантейна содержится огромное количество витаминов А, Е и железа. Иногда в него добавляют так же измельченные и запеченную кожуру плодов какао, плотную облочку орехов дерева Ши. Иногда добавляют папайю, оливковое масло, но это уже вариации. Его варят как минимум сутки, а потом оставляют дозревать еще две недели.
Готовое мыло мягкое, но из него можно сформировать что-то вроде блоков мыла.

Черное мыло для черных красавиц:-).
Таких, как эти женщины нигерийского племени Игбо, например:-)

23,18 КБ
отсюда
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Масло КАРИТЕ для волос: очень сухие и вьющиеся волосы: красивые но хрупкие


Мы знаем, что в природе всё устроено разумно...

Структура вьющихся и курчавых волос устроена так, чтобы защитить кожу головы от чрезмерного воздействия солнечных лучей и гигрометрии (влажности), это 2 климатических фактора типичных для Африки, где этот тип структуры волос появился впервые.

Курчавые волосы хорошо приспособлены к такому климату:

*Они упругие и густые
*Чтобы сбалансировать высокий уровень влажности, кожа головы при вьющихся
волосах суше, чем у европейцев. Поры на коже головы также уже.
*Сальные железы помогают увлажнить кожу головы в зависимости от уровня
солнечного воздействия.

Именно поэтому европейцы, приезжающие в Африку или на Антильские острова, ощущают значительное улучшение состояния волос в условиях тропического климата.
Однако по возвращению в Европу их постигает разочарование:

умеренный климат пагубно влияет на состояние таких волос.

Давайте рассмотрим естественные и внешние факторы, по причине которых этот
тип волос может быть как самым красивым, так и самым сложным для ухода.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ

Вьющиеся и кучерявые волосы плохо переносят Европейский климат. Ввиду его спиральной или «штопорной» структуры, этот тип волос недостаточно увлажнён.
Этому есть объяснение: во-первых, сальные железы вырабатывают меньше кожного сала, и поэтому такому его количеству сложно покрыть каждый волос по всей длине.

Сухие волосы очень хрупкие.

В условиях умеренного или Европейского климата проблемы вьющихся и волнистых волос усугубляются:

*В условиях более сухого и облачного климата, поры на коже головы стягиваются, и поэтому недостаток кожного сала становится еще более ощутимым.
*Сухость кожи головы приводит к ее чрезмерной чувствительности и
подверженности раздражению, перхоти и даже псориазу.


ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Кроме проблем свойственных структуре вьющихся или африканских волос, существует ряд общепринятых практик в уходе за волосами, которые буквально разрушают структуру волос:

*Слишком тяжелые, тугие или сложные косы (выпадение волос вследствие
чрезмерного натяжения)
*Укладка волос горячим утюгом, механические или химические ожоги
*Окрашивание волос при помощи средств, содержащих гидроксид натрия
*Специальные средства для разглаживания волос, разрушающие их структуру

ПОСЛЕДСТВИЯ

Выпрямленные волосы, которые не получили надлежащего лечения, становятся тусклыми и ломкими от корней до самых кончиков. Регулярного повторения подобных процедур, без отдыха, только ухудшают состояние волос. Волосы, которые пострадали от тяжелых кос, выпрямления и/или разглаживания будут сечься вне зависимости от их длины.

ГЕЛЬ, ВОСК ДЛЯ ВОЛОС: ИЗБЕГАТЬ!

Многие путают гели и воски для волос с увлажняющими средствами.
А ведь на самом деле, это совсем разные вещи! Гели и воски с содержанием вазелина и парафина закупоривают поры кожи головы, утяжеляют волос.
Рекомендуется использовать продукты на основе протеинов, и конечно на основе масла Карите.