Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

КНИГИ

КОКОСОВОЕ масло с древности и до наших дней!

Кокосовое масло известно с древнейших времен и применялось индийскими целителями для лечения недугов. Кокосовое масло получают из сушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой биологической активности масло кокоса и по сей день используется в косметических средствах и БАД.

Кокосовое масло богато насыщенными кислотами, такими как лауриновая кислота (39-54%), миристиновая кислота (15-23%), олеиновая кислота (4-11%), каприловая кислота (5-10%), каприновая кислота (4-9%), пальмитиновая кислота (7-10%), а так же в небольших количествах капровая кислота и стеариновая кислота. Содержит витамины группы В и витамины С и E, а также необходимые человеческому организму минеральные соли.

Благодаря особенному химическому составу кокосовое масло обладает следующими свойствами:
- благотворно влияет на общее состояние кожи (питает, смягчает, увлажняет, разглаживает морщины);
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды;
- обладает ранозаживляющими свойствами (при ранениях и ожогах);
- улучшает состояние волос (укрепляет и питает);
- используется для расслабления мышц и при проблемах с суставами;
- улучшает пищеварение, уменьшает напряжение поджелудочной железы, помогает при заболеваниях желчного пузыря;
- лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле нормализует содержание холестерина в крови;
- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам (помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и СПИД);
- обладает глистогонным действием;
- нормализует функцию щитовидной железы;
- обладает противомикробными и противовирусными свойствами.

Масло кокоса термоустойчивый продукт, выдерживающий много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. Оно считается самым здоровым для приготовления пищи.

Для лечения и профилактики заболеваний рекомендуется употреблять до 30гр. кокосового масла. Для ухода за кожей можно добавлять кокосовое масло в крема и масла для кожи, для ухода за волосами допускается применение масла в чистом виде. Перед применением рекомендуется немного нагреть в горячей воде.

Кокосовое масло гипоаллергенно и практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже для ухода за кожей младенцев, но не рекомендуется наносить на кожу нерафинированное масло в чистом виде, а лишь как добавку к косметическим средствам и маслам, от 10% до 30%.


ПОКОЙ

У нас появилось новое масло - КОКОС!!!

Это новое поистине уникальное масло прямого отжима МАСЛО КОКОСА! НЕ рафинированное!
Его можно не только наносить на тело и волосы, решать разные косметические проблемы и прочее, его можно употреблять в пищу, готовить десерты и прочее!
По вкусу оно как кокос, просто настоящее Баунти, я уже его ела.
Употреблять в пищу для наилучшего медецинского эффекта лучше по столовой ложке натощак не КАЖДЫЙ день, и раз в ТРИ дня.

Масло еще уникально тем, что оно застывает при температуре 25 градусов, если температура выше оно жидкое, если ниже белого цвета по костистенции похоже на карите, только помягче.
Сразу скажу масла в наличии не много, есть упаковки сразу по 1 кг.
Стоимость 3500 руб.

От себя добавлю, мы им с мужем просто спасались в Тайланде, когда карите неожиданно кончилось, а мы таки немного сгорели под опасным тайским солнцем...

А теперь информационная справка:

Косметическое действие:
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Спортивное применение:
Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!

- Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом


Меры предосторожности:

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
МИСКА

Методы получение масла ШИ (карите)

Методы получения масла. Наиболее распространенные методы:

● прессование (с нагревом) семян плода дерева;

● экстракция растворителями (гексаном и др.).

Для использования в косметической промышленности масло, извлеченное из орехов, очищается и дезодорируется паром — для уменьшения характерного природного запаха.

Характеристика. Масла карите, или ши (во французской традиции косметическое масло называют карите (beurre de karité или graisse de karitй), а в английской — ши (shea butter или shea oil)) можно различать по нижней точке плавления и условно разделить на два типа: масло жидкое — фракционированное (Shea Oil) и масло твердое — жир (Shea Butter).

Первый тип — это фракционированное масло мякоти карите (Shea pulp oil), жидкое при комнатной температуре, начинает терять текучесть при температуре от +10 до +5°C. Используется в косметической промышленности (как добавки в косметические средства, является эмолентом — от англ. Emollient — смягчающий). Это масло характеризуется более высоким содержанием олеиновой кислоты и более низким содержанием стеариновой. Это продукт получаемый фракционированием, например, из менее тугоплавкого масла второго типа.

Второй тип — более распространенное, твердое при комнатной температуре, гранулированное масло-жир (Shea nut butter). В свою очередь, этот тип масла можно разделить на менее тугоплавкое (первичное масло) и более тугоплавкое (вторичное или фракционированное масло).

Менее тугоплавкое (мягкое) масло начинает плавиться при нагреве от 26 до 35°C, т. е. достаточно взять его в руки. Такое масло при комнатной температуре представляет собой пластичную, легко разрезаемую ножом (как сливочное масло), однородную, кремообразную, но оформленную субстанцию светло-бежевого цвета (не зеленого, не серого, не темно-коричневого — все эти цвета говорят о том, что данный продукт прошел дополнительные обработки или добывался иным способом), которая плавится в руках и быстро впитывается кожей. Это масло получают прессованием (с применением нагрева или без него) мякоти семян без использования растворителей и добавления консервантов, оно является самым ценным с точки зрения его заживляющих и увлажняющих свойств и, как правило, оно более дорогое, его еще называют первичным или настоящим маслом.

При повышении температуры такое масло становится жидким и похоже на другие растительные масла, получаемые из семян. Натуральное масло карите имеет свой, характерный для него, своеобразный запах, считается, что тот, кто хотя бы однажды его понюхал, впоследствии всегда сможет его узнать. Те же, кто впервые обоняет натуральное масло карите, часто говорят, что оно имеет непривлекательный запах (иногда его ошибочно оценивают как запах прогорклого масла), который однако исчезает через 15-20 минут после нанесения масла на кожу. Настоящее чистое масло карите не должно содержать парфюмерных или одеколонных примесей, а также, если масло не имеет запаха вообще, не режется ножом при комнатной температуре, то данное масло не является полноценным с точки зрения его целительных свойств, т.к., скорее всего, оно лишено значительной части неомыляемой (заживляющей) фракции.

Отступление. Любое натуральное масло содержит в себе две фракции: 1 — омыляемая фракция, в ней наибольшее количество увлажняющих компонентов, поэтому ее называют увлажняющей фракцией; 2 — неомыляемая фракция, содержит витамины и разные нутриенты (комплексы необходимых питательных веществ, не синтезируемые человеческим организмом, получаемые им извне, например с пищей) и проявляет заживляющие свойства, поэтому ее называют заживляющей фракцией.

В данном типе масла самый высокий процент заживляющей фракции (неомыляемой) — от 5% и до 17%. К примеру, в абсолютном большинстве других растительных маслах этот показатель, как правило, не превышает 1,5%.

Основные потребители этого масла — косметическая и фармацевтическая промышленности (в качестве основы для мазей губных помад, дорогих кремов — масло улучшает физическое состояние кожи, смягчает ее), реже — пищевая.

Помимо прессования для получения данного масла из семян дерева бутиросперм используется также метод экстрагирования. Масло, полученное этим методом, более дешевое, экстракция дает больший процент выхода масла в сравнении с методом прессования и может также использоваться как дополнительный этап для обработки оставшегося после прессования жмыха с целью извлечения остатков масла. Масло, полученное методом экстракции, не считается экологически чистым и является менее ценным для арома- и олеа- или бутиро- (жиро-) терапии в сравнении с маслом, полученным прессованием. Такое масло проходит еще ряд дополнительных процедур очистки, что в итоге сильно уменьшает величину заживляющей фракции. Часто масло, полученное экстрагированием, после его очистки, используют для получения жидкой и более тугоплавкой фракции масла карите.

Более тугоплавкое (твердое), фракционированное, масло-жир, имеет температуру плавления между 36-46°C, в основном, используется в кондитерской промышленности, например, в качестве заменителя масла какао (для изготовления шоколада, глазурей, выпечки и др.), а тугоплавкое масло низкого качества используется для мыловарения, свечного производства. Тугоплавкое масло-жир также обладает свойствами эмолента. Получают данный вид жира фракционированием, например, первичного, менее тугоплавкого (мягкого) масла, по каким-либо причинам не подходящего (отбракованного) для продажи в качестве продукта наивысшего качества или масла, полученного экстрагированием. В этом случае менее тугоплавкое (мягкое) масло разделяется на жидкую фракцию и твердую — тугоплавкую фракцию. Твердое масло является субпродуктом (вторичным), как и жидкое масло. Изменения физических и соответственно химических параметров жира, предпринимаемые с целью улучшения запаха и текстуры масла, уменьшения его стоимости, приводят к изменению и даже практически полному устранению целительных свойств, присущих натуральному первопродукту, вместе с тем, увлажняющие и смягчающие свойства у этого масла все же сохраняются.

Твердое и мягкое масло второго типа характеризуются высоким содержанием стеариновой кислоты, что и определяет их температуру плавления. Йодное число этого типа масел — одно из самых низких (до 65) среди растительных масел, это один из важнейших показателей масел и жиров, характеризующий степень непредельности жира, способность его к окислению, высыханию, присоединению водорода и т. д. Этот тип масел устойчив к прогорканию. Рафинированное масло белого или с желтовато-кремовым оттенком цвета, имеет слабый характерный запах и сладковатый привкус.

Масло, получаемое экстракцией гексаном, имеет бледно-желто-коричневый цвет, слабый приятный запах какао и сладковатый привкус.

отсюда.



ПОКОЙ

При болях в горле поможет масло КАКАО

Все мы любим шоколад, но не все знают, что  какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности.

Какао порошок, например, содержит тонизирующие вещества — кофеин (поменьше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови.

Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.


Отсюда.