?

Секреты красоты из Африки

История и современность

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Ириска
Birthdate:
20 September
External Services:
Масло ШИ из Африки - www.101maslo.ru


«Существует две группы людей: те, которые обожают Карите, и те, которые о нем еще ничего не знают!»


Масло карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).

Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Масло карите используется и в народной медицине и в производстве средств по уходу за кожей и волосами, так как обладает уникальными регенерирующими свойствами, замедляет процесс старения кожи, питает и увлажняет. Особенно удобно использовать масло ши зимой, когда кожа лица и рук становится красноватой, грубой, шелушащейся.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics